28.09.2024 | 13:00 Uhr | 10.Spieltag RL 24/25 | Sportforum

1 : 1
Trainer: Fabian Gerber

HAUPTSCHIEDSRICHTER: FRANZISKA WILDFEUER
Linienrichter: Christopher Gaunitz | Lucas Leihkauf
44' Joey Breitfeld <<<     TORE     >>> 89' Lars Kleiner

90' Schlußpfiff im Sportforum. Am Ende eine bittere Punkteteilung.
89' Erfurt macht den Ausgleich. Der eingewechselte Lars Kleiner trifft in den Knick.
86' Leidenschaftlicher Kampf unserer Mannschaft wird mit Szenenapplaus belohnt.
81' Doppelwechsel bei den Gästen.
79' Wieder ein Freistoß für den RWE. Aber Lerche setzt den Ball deutlich über das Tor.
74' Jetzt setzt das obligatorische Sportforumwetter ein. Zum Wind kommt nun auch Regen.
73' Unser BFC in Unterzahl. Jetzt heißt eine mögliche Druckphase der Gäste schadlos zu überstehen.
70' Nach einem Foulspiel sieht Henry Crosthwaite die rote Karte.
69' Stockinger und Wießmeier kommen für Breitfeld und Hüther in die Partie.
63' Dedidis kommt in die Partie, Feierabend für Knezevic.
62' Auch Knezevic ist der Sammelleidenschaft verfallen und sieht gelb.
61' Das 2:0 liegt in deinen der Luft. Diesmal ist es Hüther, der einen gefährlichen Ball vors Tor bringt.
58' Hektik tut keinem Spiel gut. Moritz geht zu rustikal ans Werk und sieht ebenfalls den gelben Karton.
57' Wieder eine gute Meyer-Ecke. Dadashov und Haider kommen nicht rrchtig an den Ball, am Ende geht der Ball drüber.
54' Manchmal ist das Tempo zu hoch und man kann sich nur noch mit einem Foulspiel behelfen. Wolf sieht dafür den gelben Karton.
53' 2.518 Zuschauer bei guten Witterungsbedingungen. Etwas windig.
51' Unsere Mannschaft weiterhin mit viel Offensivdrang unterwegs. Einige Halbchance, aber noch keine 100%ige.
47' Gelbe Karte für Trainer Dennis Kutrieb.
44' Knezevic kurz vor dem Drehrumbumm. Nach der gefühlt zehnten Drehung legt er den Ball quer zu Breitfeld. Joey hämmert den Ball humorlos unter den Querbalken. 1:0.
40' In der Folge Rudelbildung. Gelb für Boagye und Hüther.
40' Konterchance für Erfurt, aber Haider mit einer Monstergrätsche bereinigt die Situation.
28' Wieder ist Aboagye der Ausgangspunkt einer Erfurter Chance. Gefühlvoller Heber in den Strafraum, wo Uzun lauert und den Ball an den rechten Außenpfosten setzt.
24' Ball im Netz, Haider am Boden. Pfiff und somit nichts passiert.
23' Eine unterhaltsane Partie mit vielen Zweikämpfen und viel Tempo.
14' Aboagye probiert es von der Strafraumgrenze. Bätge steht richtig und packt sicher zu.
13' Aboagye bringt den Ball gefährlich nach innen, Gonda verpasst knapp.
10' Knezevic fällt der Ball vor die Füße und er zieht ab. Der Ball klatscht an den linken Innenpfosten und von dort aus wieder aufs Feld.
08' Henry Crosthwaite dribbelt sich frei und zieht ab. Der Ball geht knapp am Winkel vorbei, aber es war noch ein Erfurter am Ball. Es folgt die nächste Ecke.
06' Ben Meyer greift ganz tief in die Trickkiste und zieht den Ball direkt aufs Tor. Otto im Erfurter Tor muss reagieren und kratzt den Ball aus dem Eck.
05' Joey Breitfeld setzt ein erstes Ausrufezeichen und bringt den Ball von der linken Außenbahn direkt aufs Tor. Das war knapp. Ecke.
03' Erste Großchance für die Gäste, doch Leon Bätge pariert sensationell und verhindert so eine frühe Gästeführung
01' Neuausrichtung: Gut Ding will Weile haben oder der FC Rot-Weiß Erfurt in der Liga der unerfüllten Sehnsüchte

Ginge es nach den Fans, wäre der FC Rot-Weiß Erfurt Thüringens Nummer eins. Doch die Realität sieht derzeit ganz anders aus. Der 1:5-Derbyklatsche gegen den FC Carl Zeiss Jena folgte eine 0:1-Niederlage beim Regionalliga-Dino ZFC Meuselwitz. Bittere Niederlagen, die in eine Diskussion über den Trainer und über die Qualität der Mannschaft münden sollten. Fabian Gerber durchlebt derzeit seine wohl schwerste Phase als Trainer des FC Rot-Weiß Erfurt. Mehr als ein Jahr lang konnten die Blumenstädter sprichwörtlich auswärts keinen Blumentopf mehr gewinnen. Eine Niederlagenserie, die nach den beiden Pleiten gegen die Thüringer Konkurrenz noch schwerer wiegt. Der Schwung der Aufstiegssaison mit leidenschaftlichem Tempofußball und regelmäßigen Offensivfeuerwerk scheint endgültig verloren gegangen zu sein. Artur Mergel, Kay Seidemann, Romarjo Hayrulla und Nazzareno Ciccarelli tragen l
Startaufstellung BFC DYNAMO
34 Leon Bätge (TW)
5 Steffen Eder
7 Kevin Lankford
86'
8 Mcmoordy Hüther
41'
69' (Wechsel mit Julian Wießmeier)
9 Rufat Dadashov
14 Joey Breitfeld
44'
69' (Wechsel mit Tobias Stockinger)
15 David Haider
17 Ben Meyer
23 Ivan Knezevic
62'
64' (Wechsel mit Vasileios Dedidis)
27 David Grözinger
89' (Wechsel mit Bennedikt Wüstenhagen)
29 Henry Jon Crosthwaite
70'
Wechselspieler
TR Dennis Kutrieb
48'
12 Paul Hainke (TW)
10 Julian Wießmeier
69' (Wechsel mit Mcmoordy Hüther)
21 Vasileios Dedidis
64' (Wechsel mit Ivan Knezevic)
22 Bennedikt Wüstenhagen
89' (Wechsel mit David Grözinger)
24 Karim El Abed
25 Tobias Stockinger
69' (Wechsel mit Joey Breitfeld)
30 Timo Friedrich
Startaufstellung FC ROT WEISS ERFURT
1 Lorenz Otto (TW)
2 Ben-Luca Moritz
58'
82' (Wechsel mit Lars Kleiner)
6 Maxime Aglago Awoudja (C)
7 Andy Trübenbach
72' (Wechsel mit Dennis Lerche)
10 Marco Wolf
54'
82' (Wechsel mit Dominic Duncan)
19 Ömer Uzun
89' (Wechsel mit Maxime Langner)
21 Robin Fabinski
90'
23 Phillip Aboagye
41'
30 Jeremiaha Maluze
33 Lucas Zeller
34 Hinata Gonda
72' (Wechsel mit Obed Chidindu Ugondu)
TR Fabian Gerber
39 Emmanuel Mensah (TW)
11 Dennis Lerche
72' (Wechsel mit Andy Trübenbach)
13 Obed Chidindu Ugondu
72' (Wechsel mit Hinata Gonda)
17 Lars Kleiner
82' (Wechsel mit Ben-Luca Moritz)
89'
27 Benny Boboy
28 Maxime Langner
89' (Wechsel mit Ömer Uzun)
77 Dominic Duncan
82' (Wechsel mit Marco Wolf)